Nov 20

Projet de rénovation pour la colocation, à Toulouse

Un bref  aperçu du projet de la colocation étudiante. Nous en sommes à la conception. Les attentes du client sont : une ambiance chaleureuse, moderne et un style naturel (plantes vertes, bois….).

Le budget est serré.

Les travaux vont commencer dans un mois.

Pour ce projet, nous avons décidé de changer le sol (en lino et moquette pour l’instant) pour du stratifié bois, remplacer  les portes du salon, de créer une ouverture dans la cuisine. De rénover la salle de bains, moderniser la  cuisine et rafraîchir les chambres.

Quelques images du  projet en 3D ; sa réalisation dans quelques mois….

IMG_20181108_144116 Screenshot 2018-11-19_18-46-16-372 Screenshot 2018-11-20_11-36-17-255 Screenshot 2018-11-19_16-04-40-548 Screenshot 2018-11-19_19-31-04-391 IMG_20181108_142131 Screenshot 2018-11-19_15-48-30-285 Screenshot 2018-11-19_20-02-35-416 Screenshot 2018-11-19_16-58-59-412

 

 

 

Rénovation : projet de home staging pour de la colocation étudiante à Toulouse

Image

Les contraintes : très petit budget rénovation et décoration. 

IMG_2761

 

Avant / après : 
DSC_0800

IMG_2759

 

Avant / après  IMG_E1746 IMG_2763

 

La cuisine Avant/ après : 

DSC_0816 IMG_2762

 

La salle de bain avant /après : 

DSC_0832 IMG_2734

 

Les chambres avant/ après :

DSC_0798

IMG_2709 IMG_2760

 

Mar 01

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b

C’est chouette non ?

 

 

Sep 26

Projet : restauration rapide, région toulousaine

Transmettre une image sobre, raffinée, naturelle pour un kebab. Tel était l’enjeu !

A noter, un espace restreint.  J’ai  alors, associé différentes hauteurs de table, pour moins de promiscuité.

Photos :

avant :  2016-04-24-15-02-22

aprés

b_2

avant 2016-04-24-15-02-35

aprés  b_3