Archives par étiquette : décoration intérieure

Projet de rénovation d’une maison Toulousaine

Pousser les murs ! c’est ce que j’ai imaginé dans ce projet pour gagner plus de confort et de praticité : une salle d’eau pour la chambre parentale, un placard pour l’entrée et une bibliothèque pour le salon.

Plan de demolition
Plan de construction
plan d’agencement

Coté déco, les propriétaires souhaitaient un style coloré, vintage et un peu bohème. Surtout conserver les éléments anciens qui donnent du charme à la maison .

Le projet 3D de l’entrée

L’idée était de créer un placard de rangement, un coin étagères pour poser les clés et autres…

L’entrée avant
La réalisation
Projet 3D de la cuisine

L’idée : conserver, le carrelage, l’évier, la hotte et le placard. Des étagères pas de meubles hauts, pour le côté bohème ; une petite table jaune en Formica, à chiner sur le bon coin, pour donner du peps et parce qu’elle a l’avantage de ne pas trop prendre de place.

La cuisine avant
La cuisine après
Projet 3D de la pièce à vivre

L’idée : créer une bibliothèque , mettre en valeur les rosaces au plafond et récupérer le sol.

La pièce à vivre avant
La réalisation
Projet 3D

L’idée : créer une salle d’eau près de la chambre parentale, pour ne pas avoir à descendre un étage. Du carrelage Terrazzo pour rester dans le style de la maison.

Réalisation

Bravo aux propriétaires qui ont réalisé les travaux eux-mêmes !

Projet de rénovation et de décoration de salles de réunion à la tour de contrôle de Blagnac .

Dans ce projet il s’agissait déjà, de transformer la cuisine en salle de réunion. Proposer un espace chaleureux avec un coin Kitchenette. De veiller à mieux insonoriser. Revoir enfin l’éclairage et le mobilier.

Photo avant :

Ton chaud au mur (couleur brique) ; chaises de la même couleur. Table plateau bois.

Panneaux phoniques type claustra .

photo de l’existant

Création d’un coin kitchenette, fermée par des portes coulissantes de placard peintes comme le mur.

Pour la 2 ème salle, le souhait était de disposer les écrans au sol. D’isoler les entrées des 2 salles.

plan électrique

Aménagement des combles en suite parentale

Au départ juste un plateau :

Un espace à structurer en chambre, dressing, salle de bain avec Wc et bureau

Le Projet 3D

La chambre avec la tête de lit en placo ; étagères et prises encastrées

Avant , des étagères

Le projet : un espace bureau

Le dressing

La salle de bain en zélliges

La Réalisation

Cahier des charges :

Cuisine : changement de la crédence et du plan de travail

Terrasses : aménagement

Salon – SAM : Table pour 6 personnes, décoration à revoir hormis le canapé.

Décoration design & chaleureuse.

Chambres : conservation du mobilier

Sdb : changement du plan des lavabos

Budget déco 20 000 € pour tout l’appartement.

Rénovation appartement T2 – Photos avant/ après

Rénovation complète pour ce joli appartement T2 à Toulouse -conception ( plans 2D, 3D et shopping list) et réalisation des travaux

LE CAHIER DES CHARGES :

  • FEMININ
  • COSY
  • PRATIQUE / OPTIMISATION DE L’ESPACE
  • CHALEUREUX
PLAN D’AGENCEMENT APRES TRAVAUX

APRES

AVANT – La cuisine était sous l’escalier et l’espace salon, étroit , coincé au fond.

APRES – Nous avons agrandi l’espace défini pour la cuisine en réduisant la SDB.

Le salon est beaucoup plus spacieux et permet aussi de profiter de la terrasse.

Conception d’un placard et de niches en placo pour optimiser l’espace sous l’escalier.

La salle de bain avant
Conception 3D
Réalisation après

Ambiance cocooning : projet de décoration

AVANT
APRES
APRES
AVANT
APRES
APRES
Avant
après

#decoration#Toulouse#aménagement#ideedeco#ambiancecocooning#architecturedinterieur

Un esprit loft . Comment révéler le potentiel d’un bien à moindre frais.

Au départ, un espace peu logeable. Dans ce projet, l’ouverture de la cloison permet d’agrandir l’espace et d’obtenir ainsi, une grande pièce à vivre. Le sol est recouvert d’un revêtement PVC imitation bois.

Image avant
Projet 3D/ sans la cloison .
cuisine avant
Projet cuisine. Cuisine en L. Un grand plan de travail, évier sous la fenêtre avec robinet rétractable.
image avant
Projet 3D : un salon confortable
Projet 3D
Le plan d’agencement 3D / Agrandissement de l’ouverture coté couloir.

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b