Archives par étiquette : Décoration contemporaine

Rénovation appartement T2 – Photos avant/ après

Rénovation complète pour ce joli appartement T2 à Toulouse -conception ( plans 2D, 3D et shopping list) et réalisation des travaux

LE CAHIER DES CHARGES :

  • FEMININ
  • COSY
  • PRATIQUE / OPTIMISATION DE L’ESPACE
  • CHALEUREUX
PLAN D’AGENCEMENT APRES TRAVAUX

APRES

AVANT – La cuisine était sous l’escalier et l’espace salon, étroit , coincé au fond.

APRES – Nous avons agrandi l’espace défini pour la cuisine en réduisant la SDB.

Le salon est beaucoup plus spacieux et permet aussi de profiter de la terrasse.

Conception d’un placard et de niches en placo pour optimiser l’espace sous l’escalier.

La salle de bain avant
Conception 3D
Réalisation après

Un esprit loft . Comment révéler le potentiel d’un bien à moindre frais.

Au départ, un espace peu logeable. Dans ce projet, l’ouverture de la cloison permet d’agrandir l’espace et d’obtenir ainsi, une grande pièce à vivre. Le sol est recouvert d’un revêtement PVC imitation bois.

Image avant
Projet 3D/ sans la cloison .
cuisine avant
Projet cuisine. Cuisine en L. Un grand plan de travail, évier sous la fenêtre avec robinet rétractable.
image avant
Projet 3D : un salon confortable
Projet 3D
Le plan d’agencement 3D / Agrandissement de l’ouverture coté couloir.
Déco | Décoration | Décoration contemporaine | Décoration création | décoration et home staging | Décoration inspiration | décoration intérieure | Home staging | idées déco | Toulouse
Déco | Décoration | Décoration contemporaine | Décoration création | décoration et home staging | Décoration inspiration | décoration intérieure | Home staging | idées déco | Toulouse

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b