Juin 04

Home staging / colocation étudiante Toulouse

Pour se démarquer des autres et  limiter le turn over, de plus en plus de propriétaires  d’appartement font appel au home staging.

Le but étant :  de louer mieux et plus vite en dépensant le moins.

Comment ?  En  sachant mettre en valeur un bien et révéler son potentiel.

Je réalise souvent du home staging pour des projets de colocation étudiante. De la conception du projet, en passant par les travaux jusqu’à  la mise en place finale.

Voici un exemple : Les photos d’avant.

Cet appartement était trop sombre et encombré. Les rideaux masquaient le  jour et  tombaient sans cesse. Certains meubles nous semblaient inadaptés à l’espace.

IMG_0879 IMG_0880 DSC_0743

Nous avons décidé d’épurer, d’harmoniser les couleurs. De changer le meuble télé trop haut,  il  assombrit la pièce ; la table basse trop grande pour l’espace.

Pour pallier au manque de lumière, nous avons entrepris de repeindre tous les murs en blanc y compris la brique. Rajouter du jaune  dans le coin le plus sombre, la couleur la plus lumineuse.

Changer les rideaux pour des stores plus légers. Privilégier des meubles bas. Fixer des miroirs pour refléter le jour.

Enfin, nous avons repensé la lumière artificielle et rajouté des suspensions.

 

 

Les photos après : 

IMG_2568

 

IMG_2566

 

 

Rénovation de mon appartement Toulousain

Lien

Rénovation Toulouse  d’un plateau

Au départ, tout un espace lumineux à concevoir ; juste des fenêtres, un plafond doublé quand même et une spacieuse terrasse qui reste à ce jour encore à décorer…

Il me fallait penser à l’emplacement de la cuisine, la salle de bains,  créer 2 chambres, optimiser l’espace et prévoir surtout,  du ran-ge-ment !!

La contrainte : la hauteur de plafond.


DSC_0662 DSC_0666 DSC_0664

 

Ma conception 3D du projet :

Le code couleur :  noir et blanc. Blanc pour ne pas surtout  délimiter l’espace mais  l’agrandir ;  noir pour le côté design et chic. Une verrière pour oublier les cloisons. Du bois pour réchauffer, du parquet, des carreaux de ciment, des plantes vertes…

Je voulais un grand espace de vie. Une cuisine ouverte avec beaucoup de rangements et de plans de travail. Un vaste salon/salle à manger.

IMG_1441 IMG_1442                                                 Mon plan :

IMG_1446

Les photos avant / après  :

 


Sans titre-5 Sans titre-1

 

La cuisine  en L  avec îlot central :

IMG_1539

Sans titre-7 Sans titre-13

Mon vieux billot à intégrer ab-so-lu-ment, relooké !! Sans titre-17

 

Le salon :

IMG_1533 Sans titre-k1 Sans titre-l1

 

La salle à manger :

Sans titre-10 Sans titrep-1

 

La salle de bains :

IMG_1560 xxx

 

Un mois et demi de travaux, on ne pouvait pas tellement faire mieux. Bravo à mon équipe de choc !

Quelques finitions, un peu de déco supplémentaire et tout sera super beau !

 

Mar 01

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b

C’est chouette non ?

 

 

Sep 26

Projet : restauration rapide, région toulousaine

Transmettre une image sobre, raffinée, naturelle pour un kebab. Tel était l’enjeu !

A noter, un espace restreint.  J’ai  alors, associé différentes hauteurs de table, pour moins de promiscuité.

Photos :

avant :  2016-04-24-15-02-22

aprés

b_2

avant 2016-04-24-15-02-35

aprés  b_3