Archives pour la catégorie Coaching déco

IMG_7774

Ambiance cosy pour cette petite Toulousaine : nouvel agencement, nouvelle décoration.

Screenshot 2021-05-18_11-19-31-197

après

 

 

IMG_20200623_111513

avant

IMG_7712

après

IMG_20200623_111528 2

avant

Au départ, une ambiance plus rustique  ;  des murs de galets un peu trop fréquents. La climatisation  mal placée, la cuisine trop petite et mal agencée.

Le projet fut d’ouvrir davantage entre la cuisine et le salon. Agencer différemment la cuisine, aérer l’espace,  tout en conservant les éléments.

Enlever le faux plafond face à l’escalier, repositionner la clim.

Créer de chaque côté de la cheminée, des étagères et un espace bureau.

Revoir les couleurs, pour une ambiance plus douce.

lavaur12433~

projet perspective 3D : création de l’espace bureau , ouverture et agrandissement de la cuisine . Création d’une verrière en hauteur .

 

 

lavaur456

Projet de perpective 3D / nouvel agencement de la cuisine. Changement du plan de travail, du carrelage au sol. Carrelage mural métro sur un pan de mur.Peinture gris anthracite pour faire oublier les éléments hauts.

IMG_7778

Après

IMG_7780

après

IMG_7779

Après

Screenshot 2021-05-18_11-15-48-384

Après , peinture de l’escalier, de la rambarde.

IMG_20200630_110720

Avant

IMG_7784

après

IMG_20200623_184921

Avant

 

 

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b