Archives pour la catégorie Aude

Jolie maison ancienne de vigneron dans l’Aude à décorer et à réagencer dans un style qui mélange l’ ancien et le moderne.

Projet 3D pour un espace chaleureux, harmonieux et cohérent.

Propositions de  décoration et d’aménagement. Suggestions de couleurs et de matériaux .

anabel 3psd

carreaux de ciment / mur brique/mobilier en rotin

anabel 2 copie

anabel 16 copie

carreaux de ciment, verrière blanche, murs blancs pour agrandir l’espace et pour plus de lumière. Cuisine de couleur. anabel45 1

 

anabel 10

La couleur pour délimiter les espaces

anabel 13

Bleu/vert/bois

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b