Archives par étiquette : Décoration création

Un esprit loft . Comment révéler le potentiel d’un bien à moindre frais.

Au départ, un espace peu logeable. Dans ce projet, l’ouverture de la cloison permet d’agrandir l’espace et d’obtenir ainsi, une grande pièce à vivre. Le sol est recouvert d’un revêtement PVC imitation bois.

Image avant
Projet 3D/ sans la cloison .
cuisine avant
Projet cuisine. Cuisine en L. Un grand plan de travail, évier sous la fenêtre avec robinet rétractable.
image avant
Projet 3D : un salon confortable
Projet 3D
Le plan d’agencement 3D / Agrandissement de l’ouverture coté couloir.
Déco | Décoration | Décoration contemporaine | Décoration création | décoration et home staging | Décoration inspiration | décoration intérieure | Home staging | idées déco | Toulouse
Déco | Décoration | Décoration contemporaine | Décoration création | décoration et home staging | Décoration inspiration | décoration intérieure | Home staging | idées déco | Toulouse

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b