Jan 08

Projet de conception et d’aménagement d’un plateau toulousain

Etat d’origine :

pl2png Pl 1

Objectifs de la mission :

•Concevoir un vaste espace à vivre avec 1 cuisine ouverte, chaleureux et contemporain.

2 chambres ( dont une d’appoint avec bureau), 1 salle de bains.

•Optimiser l’espace, prévoir du rangement.
•Etablir un plan électrique
•Réaliser la décoration, faire le choix des matériaux pour le sol, le carrelage, l’habillage des murs.

Contraintes :

•Budget serré

La hauteur de plafond le plus haut 2,20 M

Difficulté :

•Complexité du dessin en 3D, avec les arcs.
Conception 3D
Screenshot 2019-01-08_18-22-23-960
Travaux : 
entree
3D et Réalisation Screenshot 2019-01-08_18-22-23-960 entree 2png
La cuisine, conception 3D
Screenshot 2019-01-08_18-14-15-425
Les travaux : 
c2jpg c3 3D et réalisation  Screenshot 2019-01-08_18-14-15-425
3579093545594533283
 Côté verrière : 
IMG_1534 Sans titre-l1
Le salon : 3D et réalisation 
salon
Sa1png
La salle à manger :
sejourjpg
La salle de bains
IMG_1560 xxx

Rénovation : projet de home staging pour de la colocation étudiante à Toulouse

Image

Les contraintes : très petit budget rénovation et décoration. 

IMG_2761

 

Avant / après : 
DSC_0800

IMG_2759

 

Avant / après  IMG_E1746 IMG_2763

 

La cuisine Avant/ après : 

DSC_0816 IMG_2762

 

La salle de bain avant /après : 

DSC_0832 IMG_2734

 

Les chambres avant/ après :

DSC_0798

IMG_2709 IMG_2760

 

Mar 01

Rénovation : avant et après travaux Maison à Montpellier

C’est une jolie maison des années soixante à Montpellier. J’ai conçu le ré-agencement de la pièce à vivre et de la cuisine. J’aime beaucoup le résultat.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2126

A l’origine, que des petites pièces desservies par un long couloir orange, presque fluo ! UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210e

 

La maison est complètement méconnaissable après 9 mois de travaux, tant l’espace a été restructuré. Les sols, les fenêtres ont été changé. Les cloisons du couloir et des différentes petites pièces abattues pour obtenir un bel espace à vivre avec une cuisine ouverte. Les portes ont été récupéré et modernisé.

L’entrée avant : des carreaux de ciment certes, mais une couleur un peu spéciale, un peu  » vieillotte » !
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2108 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210a

 

Le couloir après : nettement mieux… UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2283

 

La pièce à vivre avant : 2 petites pièces comme ceci.
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_210f

 

 La pièce à vivre après sans la cloison / Fenêtre et grille modifiées.

J’ai crée une grande ouverture donnant sur le jardin.

Au sol, du  vrai parquet pour le côté chaleureux.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2282 UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227d
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227e

J’ai imaginé sur le pilier de droite, une cheminée à l’éthanol. Elle sera bientôt là.

La cuisine avant :

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2113

La cuisine après (sans la cloison) spacieuse, un peu rétro, avec sa crédence et l’effet tapis autour de l’ilot,  en patchwork de carreaux de ciment. 
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2281

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227f UNADJUSTEDNONRAW_thumb_227b

C’est chouette non ?